寒天でコーヒーゼリーを作りました。
寒天とインスタントコーヒーと黒砂糖のコーヒーゼリー。
寒天だからか?
とろりと、口当たりのいい仕上がりになりました♪
河上さんのグラスにバニラアイスを添えて、
イメージは、レトロな喫茶店(風)です。
寒天ゼリーはあっという間にできてしまうので、(固まる時間さえ待てれば)
夏のおやつに、リピートしそうです。
この河上さんのグラスは、麦茶や、お酒など飲み物にもよく使います。
見た目のきれいさ、持った時の心地よさ、何度使っても
使うたびに、新たに発見したような気持ちになります。
そして、暑い夏には、涼しい気持ちにもさせてくれるのです。
暑い、暑いと文句のように言ってしまう、今日このごろ。
でも、暑さの中だからこそ、気付ける 涼 をたくさん、発見したいなぁ。。
8月5日~28日まで、萬器千住支店にて『河上智美のガラス展』開催します。