![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf2MbNr8M9RdFPVebaI_6LdDX7W0n33xnV-NdxduAxeRgVo5d9hrLXv2NeNJMav8bFfOe5lzGaBtwldjezmk6dcUq5DewYYtMelXMXfpffTM_0ocnVAIvVrN3vhdDw04HYQJBGgJTI3S6X/s320/IMG_7699-751231.jpg)
今月のレシピは、
「栗蒸しようかん」と「ずんだだんご」でした。
最近めっきり秋めいてきて、
ほくほく実った栗が
美味しそーに並んでますよね。
栗がゴロゴロ入った栗蒸しようかんは、
今の季節にぴったりのお菓子です。
それでいて、
作り方はとーっても簡単!
みなさん手際よく、
ささっと作り終えられてました。
素敵ですよね〜〜♪
蒸しあげるのに30分。
その間、ずんだだんご作りです。
ころん、と真っ白なお団子がほんと可愛いかったです。
お団子が串に刺さっていく姿も
また可愛い♪
あとはここにずんだ餡をかけたら完成です。
あとはここに飾り栗をのせて完成。
たった1時間ほどで、
2つのお菓子が作れちゃいました。
和菓子って、ほんと時短でいい!
きのうは中秋の名月。
このお団子レシピで、
きのうは家に帰ってから
お月見団子を作りました。
家ではみたらし餡と、
粒あんをのっけて。
まん丸見事なお月様。
みなさん、眺められましたか?
スタッフ 和田