おしゃべりなうつわ
ページ
Home
Exhibition & Event
Store Info
取り扱い作家
2012-07-18
梅ゼリー
梅雨明けの発表もあり、いよいよ本格的な夏の到来ですね。
暑い日が続く中、少しでも涼しい気分に…
と思い、梅ゼリーを作りました。
今年はじめて挑戦した青梅のコンポート。
表面に針で穴を開け、塩で揉み、
茹でて一晩さらして、砂糖水で煮含めて…
時間をかけた分、ぷっくりとした梅が何とも愛おしいです。
コンポートの梅シロップを使ったゼリーと一緒に頂くと、
さわやかな甘酸っぱさが広がります。
来年も、たっぷり仕込もうっと。
スタッフ 大野
次の投稿
前の投稿
ホーム