2012-10-10

「伊藤環展。」枯淡の蕎麦ちょこ。

表面に無造作に飛んだ、
茶色く浮かぶ鉄粉。

味わい深い趣をもつ
伊藤環さんの枯淡シリーズは、
ブリキが錆びたような、
とても味のある風合いを醸しだしています。

いただきもののぶどうを
しつらってみました。

うん、とてもいい!

しっくりと食卓に馴染み、
それでいてとても美しいのです。

こちらは蕎麦猪口。
間口が広めなので、
多様性があってとても使いやすいです。

青菜のおひたしや、
かぼちゃの煮付けなんかも盛り付けてみたいですね。

朝食やデザートの
ヨーグルトカップなんかにもおすすめです。



「 伊藤環展 」より。



スタッフ 和田