今月5日から、毎週火曜日に行われていた、オーナーによる器の講習会。
3回目の最終日はお食事を召し上がっていただきながら、お話を聞いていただきました。
*帆立の貝柱とアスパラガスの酢味噌和え 福永芳治 5寸鉢 |
*牛肉のガーリックソテー クレソン、大根おろし、ライム添え 小川博久 5寸灰釉皿 |
*春のお弁当風♪プレート 額賀円也 7寸粉引浅鉢 |
*萬器のおだしで作るみつばの澄まし汁 山口利枝 そばちょこ 土井宏友 茶たく |
*春のトライフル 荒川尚也 ヨーグルトカップ |
使い方の工夫、お料理の盛り付け方のポイントなど、盛りだくさんの内容でした。
私も器の楽しさを再発見できました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
スタッフ末永