先々週、行われた和菓子教室。(アップ遅くなってしまってすみません!)
今回はこんがりとした焼き色の「桃山」。
オーブン フル活用で、風姿が甘い香りでいっぱいになりました。
この美しい照りは、みりんで付けているそうです。
そしてこのカタチは、空豆!!
とってもかわいらしいですね。
今月の和菓子も楽しみです。
毎回、和菓子教室のみなさんのお姿を拝見させていただいていると、
私も和菓子を作りたくなる〜!!ということで、
初和菓子にチャレンジ。
いちご大福を作りました。
何とも不格好のいちご大福ですが、
いちごの酸味とあんこの甘みでとても美味しかったです。
先日、先生にお伺いしたところ、
初チャレンジならば「うぐいす餅」がいいそうです。
少しくらい不格好になっても、
上からうぐいすきな粉を振るので隠せる・・・とのこと。
ぜひ、今度チャレンジしてみようと思います。
カフェ風姿スタッフ 大野