鍛金は、金槌で打つことで
形を変えていく伝統的な技法。
使い込むことで、
変化していく金属の味わいが魅力的です。
一枚の銅や真鍮をただただ打ち続けて広げていく作業には
いかに大変なものであるか、と
想像されますね。
でも、作品たちはどれも涼しげで
ひとつひとつが凛、としている。
コンロにかけられている姿、
キッチンに何気なく置かれている姿、
食卓にサーブされている様。
どれをとっても、絵になる。
美しい、の言葉に尽きます。
銅でお湯を沸かすと、
時短で沸き上がるのが嬉しいところ。
また、鉄とは違いタンニンが発生されないので
まろやかなお湯が沸き上がります。
紅茶やお茶など、
渋みなくいただけるのでオススメなのです。
スタッフ 和田