使える器、大谷さんのピザ皿
フチがなく、
真っ平らなピザ皿。
先日の薬膳食事会で、
前菜の盛り合わせに
使われていた器です。
お料理が身近な大谷さん。
おうちでピザを焼いたり
ケーキを焼いたときに、
フチがあると切り分けるのに苦労する!
と、そこで生まれたのがこのピザ皿なんです。
たしかに、、、
フチが反り上がってると
ナイフの刃がかちん、とあたって切りづらいですよね。納得!
さっそくシュトーレンをのせて
切り分けてみました。
ストン、とナイフをおろせて
すごく切りやすい。
こういうお皿が欲しかった!
パンとスープをのせたり、
ワンプレートにも
またこれが使いやすい。
様子もとてもよくて美しいです。
ピザ皿、これほんとイイですよーーー!
スタッフ 和田