定番の丸皿ももちろんですが、
意外と使い回しが効いて
日常づかいに便利なのが角皿。
朝食に鮭の切り身をのせたり、
出し巻卵をのせたり。
おやつの時間にはお団子。
三角のショートケーキも
長細いお皿にのせると存在感が出たりします。
お夕飯には
モツァレラとトマトを交互にのせて
EXオリーブオイルをたらりと。。
茹でたアスパラを切らずにそのままのせると
とっても美しい!
梅おにぎり+玉子焼き+青菜の胡麻和え
なんて、
横並びのワンプレートづかいも
きれいに美味しそうに決まっちゃいます。
と実は、
多用途にものすごく使い勝手のいい長角皿。
1.2枚持ち合わされてみてはいかがですか?
スタッフ 和田