『市川孝展』『武井春香Bag展』。
初日より、
もうたくさんの方にお越しいただいております。
ありがとうございます!
2日目は耐火の丸皿を使って
市川さん御本人による
お料理講座もあったり◎
じゃがいもとズッキーニの市川さん御本人による
お料理講座もあったり◎
アーリオオーリオ風。
ガーリックとアンチョビが効いた一品。
耐火皿は土鍋と同じ特徴があるので
皿全体に熱が渡れば
調理時間がとっても短い!
そしてカラッとホクっと、
美味しく焼き上げることができます。
コンロの火力でもじゅうぶんなほど。
そして保温力も高いので、
取り分けたあとも熱々のまま食べられるのが
また嬉しいポイントですよね。
こちらの耐火皿は淵も立ち上がり、
腰の部分にも切り込みが入っているので
混ぜやすく掬いやすく
とても調理がしやすくなってます。
たくさんの料理家の方たちと交流を重ね、
リアルな意見や感想を聞き取り入れられている
市川さんならではの心配り。
これはこの耐火皿だけでなく、
他の器たちすべてに当てはまります。
それぞれの特徴、
良いところを教えていただくたびに
ほぉ〜!と納得・感心のオンパレード。
みなさまにも、
ぜひお伝えしたいことばかりです。
料理が楽しく、
料理が美味しく、
そして使って料理をしたくなる、
そんな市川さんの器たち。
ぜひ、ご覧にいらしてくださいね。
生クッキングを見れて、
武井春香さんもホクホク笑顔でした♪
スタッフ 和田