おはようございます。
3月28日。
指折り数えると、もう暦は4月。
柏本店、北千住店ともに
常設の風景がしばらく続きます。
旬の食材が豊富になる頃。
山の幸海の幸。
美味しい春ごはんに似合う器が並んでおります。
山口利枝 / 木の葉皿
カレー、パスタにおすすめです。
とっても食べやすく、手取りもいい。
一柳京子 / マグカップ
マットでなめらかな指触り。
モダンを極めた一柳さんのカップは
コーヒー紅茶、ほうじ茶、ラテ…
どんな飲み物も似合ってしまう。
大谷哲也 / 平鍋 深 Φ21cm
耐熱土鍋はこれからの季節も活躍します。
パスタソース、春野菜のポタージュ。
テーブルへそのままサーブして出来立ての春を召し上がれ。
小川博久 / 灰釉端反鏡小鉢・小皿
従来のものより
釉の透明度と明るさが格段にあがった
小川さんの灰釉。
清々しく、貫の入りがとても美しい。
銘々の取り皿的にもお使いいただけます。
和え物、香の物、果物皿としても。
飯塚直人 / 漆器椀
ぽってりとした椀らしいかたち。
でもほのかに清楚な佇まい。
手取りも軽やかに、使い心地のよい椀です。
スタッフ 和田