2013-02-10

おかゆ鍋

インフルエンザ大流行中。

我が家も娘が発熱中。。。

そんな日の夕食は、おかゆ鍋。
フードプロセッサーで、ご飯とお水を混ぜ合わせて作るご飯スープがベースのお鍋です。
鍋には味付けをしないで、タレでいただきます。
塩、ポン酢、こしょう、ごま油など、それぞれ好みの味付けで、、、
(我が家では、ポン酢+ごま油が人気♪)

 
 
だしいらずなのに、ご飯の甘味と具から出るうまみで、風邪ひきさんにも元気さんにもおいしい
冬のお鍋メニューです。
(写真はあんまりおいしそうじゃないなあ。。。)

お鍋といえば、この季節、長谷園の土鍋がたくさん入荷していますよー!



ご飯だきのかまどさん、ヘルシー蒸し鍋で定番人気商品の長谷園のお鍋は
伊賀の粗土の特性により高い蓄熱性と遠赤外線効果で、食材の芯まで早く熱が通りやすく
短時間でおいしくお料理できますよ♪

この季節とっても気になる品なのですー!

スタッフ末永