倉敷・岡山2日目!
午前中は倉敷・美観地区散策のつづきと
美術館、民藝館めぐり。
そして午後からは岡山へ移動して、
山本美文さん伊藤環さんに
お会いしてきました!
お2人にお会いできて、
ほんとに楽しかったです。
このときのことは、
ゆっくり、じっくりお話したいので
続きは後日あらためて…!
さて、
さいごに岡山名物?パフェを食べて
そろそろ千葉に帰りまーす!
2014-05-18
2014-05-17
フィールドオブクラフト倉敷
今回の旅の目的、
フィールドオブクラフト倉敷に
いってきました!
日ごろお世話になっている作家さん方も
たくさんいらっしゃいましたよ。
大谷哲也さん、なんと、
平鍋でコーヒー豆焙煎の実演!
初めて見ましたーーー
とってもいい機会でした!
実演中のため、
大谷さん隠し撮り 笑
すみませーーーん!汗
フィールドオブクラフト倉敷に
いってきました!
日ごろお世話になっている作家さん方も
たくさんいらっしゃいましたよ。
大谷哲也さん、なんと、
平鍋でコーヒー豆焙煎の実演!
初めて見ましたーーー
とってもいい機会でした!
実演中のため、
大谷さん隠し撮り 笑
すみませーーーん!汗
富士山、絶景ーー
おはようございます!
早朝からスタッフ皆で、
のぞみに乗り込んでます!
真っ青な空に富士山!
今日はすごく綺麗でした!
笹の葉寿司と
ロールケーキの朝ごはんを用意してもらって…
はじまりから贅沢です*
テンション急上昇です!
んふふ
まもなく目的駅に到着!
続きをお楽しみにーーー♪
早朝からスタッフ皆で、
のぞみに乗り込んでます!
真っ青な空に富士山!
今日はすごく綺麗でした!
笹の葉寿司と
ロールケーキの朝ごはんを用意してもらって…
はじまりから贅沢です*
テンション急上昇です!
んふふ
まもなく目的駅に到着!
続きをお楽しみにーーー♪
2014-05-16
2014-05-15
デザート試作
昨日仕込んだコーヒーゼリー。
プルプルやわらかい食感のゼリーに
バニラアイスを重ねて。
トッピングには粗挽きにしたコーヒー豆を。
甘さとほろ苦さが口の中に広がるデザート出来ました。
そ、それにしても…
昨日の暑さはどこへいっちゃったのでしょ〜。
スタッフ 荒河
プルプルやわらかい食感のゼリーに
バニラアイスを重ねて。
トッピングには粗挽きにしたコーヒー豆を。
甘さとほろ苦さが口の中に広がるデザート出来ました。
そ、それにしても…
昨日の暑さはどこへいっちゃったのでしょ〜。
スタッフ 荒河
登録:
投稿 (Atom)